有效整合居家空間規劃、系統家具組合搭配
免費估價、快速施工,成就幸福好宅!
油漆工程打造極靜居家環境!隔音窗裝有多層片止音檔
完善氣密條,達到多重隔音效果

首頁  •  soundproof 論壇 • 房仲交流     • 

假買房、真詐騙! 專詐房仲得手3起

房東:王大哥
發表時間:2015-04-24



「假買房、真詐騙!」 專詐房仲得手3起




「假買房、真詐騙!」 專詐房仲得手3起


  【案例提醒】本文發生於去年,要提醒房仲朋友帶看時要提高警覺….


TVBS – 2014年8月24日 下午6:00


房 仲為了衝業績,竟成為詐騙目標!台北市一名廖姓男子,這個月先是假借要看房,在屋內趁機把房仲支開,偷了4萬5千元,食髓知味後,又在萬華區找上其他房 仲,假裝買房子沒帶錢,跟房仲借手機,走到店外打,就這樣把手機拿走,詐騙手法一籮筐,至少犯下3起案件,房仲緊急發出簡訊互相通知,直到20日這名男子 再次到門市準備詐騙被認出,遭報警逮捕。




房仲施能弘:「我們今天要看的房子,權狀是37.5坪。」



就是這個帶看房子的動作,讓竊賊盯上,一名男子假借看房子,卻趁機偷走屋內財物。TVBS記者林彥汝:「一名廖姓男子,就像這樣,趁房仲在介紹房間的時候,走到其他房內,偷走了裡頭4萬5千元。」



遭 竊的地點,就位在這棟捷運共構大樓,38歲的廖國慶專騙房仲,不少人上當,除了這個月7日,看房偷錢之外,15日,他在萬華區,假裝買房子沒帶錢,騙走房 仲一支手機,同樣遇害的,松山區緊急發出簡訊,說他有時還會自稱藝人或經紀人,凹房仲付餐費,白吃白喝,直到20日,受害房仲在路上發現他的身影,才報警 逮人,其他房仲說,經常遇到像這樣趁機「卡油」的人。



房仲施能弘:「他可能經過的時候,就來跟你說,他想要喝個飲料、吃個飯,甚至我聽過比較誇張,全家老小都帶來,要你請他吃飯這樣子。」



房 仲說,因為門檻低、薪水又高,剛入行的通常都是社會新鮮人,像信義房屋,6個月底薪5萬元,永慶房屋長達9個月也有5萬元,其他公司則依各分店制度不同, 不過底薪至少1萬元,抽成高,不少人為了達成業績,只要客戶要求不過分,請吃飯或付車錢,都會盡量達成,但想不到這一回,竟成為詐騙目標。





  • 贊助網站       

    明日黃金屋-售屋網
    輕鬆刊登 快速成交 房仲業第一選擇售屋網
    優質搬家
    專業搬運人員貼心服務,平價收費絕不加價!家具折損保證理賠,安心可靠歡迎來電
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: